Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.

Membagi Postingan Menjadi 2 Kolom

.

Pernah baca koran kan?...(emang tanya apaan,ya pernah lah)
Maaf,sekedar ingin mengingatkan bahwa tulisan di koran itu kan berkolom -kolom jadi saya ingin memberikan TIPS untuk Membagi Postingan Menjadi 2 Kolom layaknya tulisan di dalam koran.
Contohnya seperti postingan ini...Langsung saja,seperti biasa login ke akun blogger kamu terus buat postingan baru dan pilih EDIT HTML,ingat jangan salah pilih ya.Selanjutnya masukan script-nya kedalam postingan :


<table width="200" border="0" cellspacing="10"><tr><td width="100" valign="top">artikel kamu...</td>
<td width="100" valign="top">Artikel kamu</td>
</tr>
</table>

Kemudian kamu dapat menuliskan postingan kamu dengan mengganti kata-kata yg bertuliskan ARTIKEL KAMU dengan postingan kamu.

Dan kamu dapat meng-edit script diatas dengan ketentuan sbb:
1. table width="200″ –> lebar table
2. td width="100″ –> lebar kolom 1
3. td width="100″ –> lebar kolom 2
4. cellpacing="10″ –> jarak antar kolom.

Oya,script diatas blum saya coba pada GADGET atau WIDGET html.Kalau ada temen-temen yang telah mencobanya saya mohon informasinya apakah script diatas berhasil pada WIDGET html.Oke Sob,thanks sudah berkenan membaca post ini....salam BLOGGER.


RELATED POST :


9 comments:

sulthan yusuf said...

Ket:

Saya hanya mrmbagi sebagian postingan saja,jika kamu mau membagi keseluruhan maka letak kan script ini :

</td>
</tr>
</table>

di akhir postingan.

Anonymous said...

greeting of France http://sextra.over-blog.fr/

indam newbie said...

sekedar tambahan sebaiknya table width"ukuran px" gak perlu di isi, coz jika td atau th di beri ukuran maka lebar table akan menyesuaikan. Oia sultan juga dapat menaruh script tadi di widget html/ java script! Coba perhatikan sidebarku yang judulnya *anda cinta dunia*, *my friend*, *top site*(ku juga pake atribut table).

Tambahan, oia ini script untuk 4 kolom;

<table align="left" cellspacing="2px" cellpadding="5px" border="2px" bordercolor="white">

<tr>
<td width="200px" bgcolor="lime">isi kolom 1</td>
<td width="200px" bgcolor="red">isi kolom 2</td>
</tr>

<tr>

<td width="200px" bgcolor="blue">isi kolom 3</td><td width="200px" bgcolor="yellow">isi kolom 4</td> </tr>
</table>
sultan juga dapat membuat tablenya menjadi beberapa kolom sesuai keinginan perhatikan atribut tr. Koment balik sob!

indam newbie said...

Oia ini Script mudah membuat table 4 kolom 3 baris


<table>
<tr>
<td>isi kol 1 baris 1</td>
<td>isi kol 2 baris 1</td>
<td>isi kol 3 baris 1</td>
<td>isi kol 4 baris 1</td>
</tr>
<tr>
<td>isi kol 1 baris 2</td>
<td>isi kol 2 baris 2</td>
<td>isi kol 3 baris 2</td>
<td>isi kol 4 baris 2</td>
</tr>
<tr>
<td>isi kol 1 baris 3</td>
<td>isi kol 2 baris 3</td>
<td>isi kol 3 baris 3</td>
<td>isi kol 4 baris 3</td>
</tr>
</table>
jangan lupa tambahkan align, width, cellpadding, bgcolor, dsb!

sulthan yusuf said...

terima kasih banyak mas INDAM sudah mau berbagi ilmu dg saya.

all about samarinda said...

Menarik infonya...baru tahu model begitu yaaa...

Kalo skript itu (yang membagi 2 kolon postingan itu) dimasukkan dalam "pengaturan" blogger di bagian sisipan template itu...(kalo dulu kan dipakai untuk membagi postingan dengan 'readmore' itu lho...) kira-kira bisa otomatis nggak yaaa...????tanpa harus menuliskan skript itu terus bila meng-update postingannya....

Thanks sharingnya sulthan....

sulthan yusuf said...

Kesini aja mas http://sulthanyusuf.blogspot.com/2009/11/read-more-otomatis_25.html

DRAJAT'S BLOG said...

Makasih banyak atas infonya :)

samuel gunawan said...

waw.. keren. thx smua ya buat infonya. salam blogger

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Your comment will appear soon, so do not embarrass yourself with a spam comment!

 

Followers

Recent POST

adsenseCAMP | KumpulBLOGGER

Sharing About Tips And Tricks of Blogging And Chatting! is proudly powered by o-om.com | Modif by BLOG SulthanYusuf ™